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MANCHETES

» 28/03/2024 - 20:40
Sabor e Arte apresenta maratona especial para celebrar Sexta-Feira Santa

Para celebrar esta Sexta-Feira Santa, o Sabor & Arte preparou uma maratona temática, com início às 6h e exibição ao longo de todo o dia 29. Ao encontro da tradição cristã de não ingerir carne vermelha, a curadoria do canal fez uma seleção das melhores receitas à base de peixes e frutos do mar. O especial também irá ao ar no Sabor & Arte 2, disponível no Samsung TV Plus.

O tradicional bacalhau é o ingrediente principal de vários pratos, apresentados em diferentes atrações. É caso de A Pitada do Pai, com Rui Marques, que ensina a fazer um pastel. Já os chefs do Le Cordon Bleu apresentam peixe como recheio de um bolinho.

Larissa Januário, do Jantar O Quê?, demonstra o passo a passo para preparar um bacalhau às natas.

Em Lá no Mercadão, o chef Gustavo Rigueiral dá dicas de como escolher, cortar e temperar esse peixe, que também é destaque em Na Cozinha da Helô, sob o comando de Heloisa Bacellar.

Outra opção que está presente na mesa do brasileiro e ganha protagonismo na maratona da Sexta-Feira Santa é o camarão, ingrediente explorado em Rota do Sabor, com Josimar Melo, e Origens do Sabor, com Renato Bueno, que vai até a cidade de Acaraú, no Ceará, para acompanhar o processo de pesca e conhecer detalhes sobre a reprodução desse crustáceo. Larissa Januário e Giuliana Giunti, titular de O Melhor Prato, também trazem receitas com essa iguaria.

Em Comer é Viajar, Zeca Camargo aprende a fazer um polvo marinado com Mariana Fonseca, chef do restaurante grego Myk. O molusco também será servido pelo casal Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares, que apresentam Do Pão ao Caviar.

Já os veganos/vegetarianos têm como opção a batalhoada, ensinada em Sabor Vegetal, programa que abre a maratona do Sabor & Arte.

Lista completa de programas e receitas que serão exibidos:

Sabor Vegetal: Batalhoada

Temperos da Kika: Confit de bacalhau

Hashi: Sopa de lula

Gastronomia e Alimentação - Aprendendo com o Senac: Ceviche | Isca de peixe

Comer é Viajar: Polvo

Cozinhe Comigo: Arroz com camarão

Do Pão ao Caviar: Vinagrete de mexilhões

Atelier Gourmand: Festival de peixes

A Pitada do Pai: Pastel de bacalhau

Na Cozinha da Helô: Bacalhau

Eletrizzante: Festival de peixes

Le Cordon Bleu: Darne-Robalo | Bolinho de bacalhau | Peixe

O Melhor Prato: Camarão

Lá No Mercadão: Bacalhau

Direto da Brasa: Peixe

Do Pão ao Caviar: Polvo

Jantar O Quê?: Bacalhau às natas | Feijoada de frutos do mar | Camarão na moranga | Peixe-batata | Camarão

Origens do Sabor: Camarão

Rota do Sabor: Camarão

Hashi: Sopa de lula | Arroz frito e sushi

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