A Band exibe nesta terça-feira (03/09), às 22h30, o 15º
episódio do MasterChef Brasil. Assim que entram no estúdio, os competidores se
deparam com a cozinha montada para uma prova em equipe e duas estruturas
cobertas em formato de cone. Andréia e Larissa, vencedoras da repescagem,
descobrem que irão comandar os times em um desafio de confeitaria.
Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça apresentam um
croquembouche, sobremesa típica da França feita em folhados de massa choux. Os
participantes recebem dicas de como fazer tudo do zero, além de serem alertados
sobre o caramelo, preparo que já derrubou muitos concorrentes no jogo e que
precisa ser usado na torre de profiteroles.
Durante a missão, Ana Paula Padrão ainda anuncia a visita do
jornalista Hugo Gloss, um dos maiores influenciadores digitais do Brasil, que
vai ajudar na degustação. Ao final, os jurados e o convidado escolhem os
autores do melhor prato, enquanto os outros vão direto para a fase
eliminatória.
Na etapa decisiva, os perdedores encontram malas de viagem
destinadas a diferentes países: Alemanha, China, Espanha, Estados Unidos,
França, Itália e Tailândia. Os chefs exemplificam as características da
culinária estrangeira e dão ideias de possíveis caminhos a serem seguidos. Quem
não conseguir atingir um bom resultado deixa a disputa.
Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado
internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine
Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao
ar às terças-feiras, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no
Band.com.br e no aplicativo Bandplay. A atração também é exibida toda
sexta-feira, às 19h, no canal Discovery Home & Health e na Max.
O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal
oficial no YouTube.