A Band apresenta nesta terça-feira (29/10), às 22h30, o 23º
episódio do MasterChef Brasil. Na última Caixa Misteriosa da temporada, os
participantes terão uma missão que exigirá criatividade. Três competidores vão
ficar com compartimentos que trazem ingredientes do Ocidente (laranja, nabo,
arroz arbóreo, tomate em rama, vagem holandesa, ameixa, repolho roxo, creme de
leite, maçãs, mini abobrinha, mini cebola e alho negro) e os outros três com os
do Oriente (bok choy, trigo inteiro, eryngui, melaço de romã, gengibre, figo
fresco, molho de soja, mini alho-poró, pimentão amarelo, edamame, berinjela e
óleo de gergelim).
Andréia, que conquistou o pin dourado na última prova, será a
responsável pela divisão sem saber o que há dentro de cada um. Para dificultar,
Erick Jacquin revela que o grupo precisa obrigatoriamente entregar também um
pato no ponto perfeito. A pressão aumenta ainda mais quando o júri anuncia que
somente o autor do melhor trabalho subirá ao mezanino enquanto os demais irão
direto para a fase eliminatória.
Na etapa decisiva, os aspirantes ao troféu são desafiados a
reproduzir uma receita que faz parte da trajetória de Helena Rizzo: nhoque de
mandioquinha com araruta em dashi de tucupi. O quinteto ganha uma aula da
jurada, que informa que todos estão livres para incrementar o preparo. Após o
fim do cronômetro, o público conhece quem deixará o jogo e quais nomes formarão
o Top 5 da 11ª edição.
Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado
internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine
Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao
ar às terças-feiras, às 22h30, na Band, com transmissão simultânea no Band.com.br
e no aplicativo Bandplay. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 19h,
no canal Discovery Home & Health e na Max.
O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal
oficial no YouTube.