Nesta terça-feira (29/10), às 22 horas, no “Provoca”, Marcelo
Tas conversa com o chef de cozinha e empresário francês Erick Jacquin. Na
entrevista, ele fala como “virou” paraibano e sobre nunca ter feito curso de
português; relembra quando contou ao pai que queria ser cozinheiro; e revela
sua vontade de fazer teatro.
“Você não quer aprender a falar português?”, indaga Tas. “Pra
quê? (...) vão me entender. Sempre eu falo, se eu começar a falar bem
português, eu vou precisar abaixar o preço”, brinca.
Sobre seu sucesso na televisão, Jacquin diz: “Hoje, eu não
sei se eu sou um cozinheiro que vai na TV ou se eu sou um cara da TV que vai na
cozinha (...) Antigamente eu dava bronca, eu xingava, jogava uma panela, uma
coisa, e pegava processo trabalhista. Hoje, eu xingo, eu grito, eu jogo uma
coisa, a TV me paga”.
O chef relembra no programa da TV Cultura quando contou ao
pai, aos 14 anos, que queria ser cozinheiro. “Meu pai me falou: você vai
trabalhar o dia que os outros vão se divertir. Você sabe disso? Você não vai
ter Dia dos Namorados, não vai ter Natal, não vai ter nada. E é verdade”, diz.
“Eu ouvi que você tem um sonho que ainda está no horizonte,
que tem a ver com teatro?” pergunta Tas. “Eu adoro teatro, eu gostaria de um
dia poder atuar em uma peça de teatro, uma vez só”, diz. Fazer o que?,
questiona Tas. “Ah, O Chef. É a história de um restaurante que quebra (...) tem
tanta coisa que acontece dentro de um restaurante, é uma piada um restaurante
(...) é provocação, é fofoca (...) o cara faz negócio, o cara briga, xinga, dá
risada, trai a mulher, a mulher trai o homem, tem tudo dentro de um restaurante”,
conclui.