NEWSLETTER
Cadastre seu e-mail:

Divulgação - CNN Brasil
 
MANCHETES

» 15/03/2025 - 13:38
"CNN Viagem e Gastronomia: Sabores do Brasil" encerra no Sul com Enio Valli, Daniel Geisse, Luís Henrique Zanini, Benildo Perini e Rodrigo Bellora

No último episódio do “CNN Viagem & Gastronomia - Sabores do Brasil” que irá ao ar neste sábado (15/03), às 22 horas, pela CNN Brasil, Daniela Filomeno vai para Bento Gonçalves e se junta ao chef Enio Valli para preparar um tradicional fogo de chão, símbolo da gastronomia gaúcha, e conversar sobre as origens do churrasco no Brasil. A conversa continua na mesa com a sommelière Lucia Porto, em que, além de degustar os vinhos do Sul, Dani fala sobre a produção de vinhos em Bento Gonçalves, destacando o cenário vitivinícola da região.

A apresentadora vai ao local conhecido como o coração da produção vinícola brasileira em Bento Gonçalves. Ela começa com Daniel Geisse, da Cave Geisse, que revela os segredos da produção tradicional de espumantes. Em seguida, visita Luís Henrique Zanini, da Era dos Ventos, para conhecer o processo artesanal dos vinhos naturais. Dani se encontra ainda com Benildo Perini, da Casa Perini, para um almoço onde os espumantes da Casa complementam os sabores da culinária local.

A atração destaca Rodrigo Bellora e o time de chefs composto por Ricardo Dornelles, Júlia Fraguas, Jorge Curi e Fabrício Goulart na Expedição Cozinha da Natureza - Pampa. Nela, os chefs visitam produtores locais e ouvem histórias na região da Campanha, desbravando sabores e ingredientes que fazem parte da riqueza gastronômica dos Pampas Gaúchos.

Durante essa imersão, é feita uma parada especial na Vinícola Guatambu, onde é apresentado o processo de produção de alguns dos vinhos mais finos da região. A visita continua com uma experiência com o Azeite Milonga, que revela os segredos de um azeite de alta qualidade.

A última parada na região Sul é na capital catarinense, Florianópolis, que acolhe Dani com um banquete de sabores marinhos. No Mercado Municipal, acompanhada pelo chef Alysson Müller, ela descobre a riqueza dos frutos do mar mais frescos da região. A jornada continua no Rosso Restaurante, onde juntos degustam pratos típicos, com destaque para o polvo do chef.

Em seguida, o chef Jaime Barcelos recebe a apresentadora no Ostradamus, onde as ostras são as estrelas. Jaime compartilha seu conhecimento, ensinando a arte de preparar e saborear adequadamente essa iguaria.

HOME         MANCHETES        BLOG FABIOTV       CONTATO        PUBLICIDADE

2007 - 2025  fabiotv.com.br - Todos os direitos reservados.