O “Pequenas Empresas & Grandes Negócios” deste sábado (26/04)
integra a programação comemorativa dos 60 anos da TV Globo e reúne histórias de
quem teve suas vidas transformadas pela televisão — especialmente pelo próprio
PEGN. O programa resgata momentos marcantes, depoimentos de telespectadores e
mostra como personagens, novelas e atrações da emissora inspiraram negócios de
sucesso em várias regiões do país.
A edição destaca três empreendedores que se inspiraram em
novelas da Globo para abrir ou reinventar seus negócios. Em Florianópolis (SC),
Murilo Bonucci viu suas lojas de bolos multiplicarem após adotar a estética e o
cardápio de “A Dona do Pedaço”. No interior do Rio de Janeiro, uma loja de
fantasias virou sucesso ao homenagear Dancin’ Days. Já em São Paulo, o Hot
Dog do Félix nasceu de uma lembrança divertida de Amor à Vida e hoje é um
case de sucesso no delivery.
O programa ainda traz uma história diretamente ligada ao
Mais Você. Camila Miglhorini, fundadora de uma rede de alimentação saudável,
encontrou em uma receita exibida pelo matinal, a solução que salvou seu negócio
e abriu caminho para a expansão nacional e internacional. Com mais de 800
unidades em funcionamento, Camila relata como a biomassa de banana verde virou
diferencial no cardápio e fator de crescimento da marca.
Para encerrar a edição especial, duas reportagens mostram
negócios que aliam sustentabilidade, inovação e legado. No Rio Grande do Sul, a
história de Rodrigo e Grazi mostra como o casal transformou crises em
oportunidades com sua empresa de construções modulares em aço. Já em São Paulo,
Francisco Aguilar relembra a primeira vez em que apareceu no PEGN, em 1996, com
suas máquinas para tijolos ecológicos. A reportagem é conduzida por Marcelo
Baccarini, o mesmo jornalista que contou a história de Francisco há quase 30
anos. Hoje, ele lidera o setor com uma fábrica que produz 50 máquinas por mês e
ajuda a construir moradias em todo o Brasil.
O Pequenas Empresas & Grandes Negócios vai ao ar na TV
Globo, antes do É de Casa, com direção
geral de Fernanda Telles, produção executiva de Gabriel Jacome, coordenação de
produção de Aline Gutierrez e redação final de Cristiane Ballerini.