A Band apresenta nesta terça-feira (15/07), às 22h30, o
oitavo episódio do MasterChef Brasil. Dessa vez, a atração reúne 20
estrangeiros, que repercutem nas redes sociais, para conhecer novos sabores
nacionais, provar as iguarias preparadas pelos competidores e fazer parte do
júri que vai definir a equipe vencedora.
O menu incluirá, obrigatoriamente, um prato principal e uma
sobremesa. A ideia é mostrar brasilidade e ingredientes regionais. O grupo que
conquistar o paladar dos convidados garante mais uma semana na disputa.
No segundo desafio da noite, o especialista em fermentados
Leonardo Andrade ministra uma aula sobre processos, técnicas e o uso na
gastronomia. Cada participante recebe produtos específicos. Entre as opções
estarão missô de cacau, garum de ostras, hidromel, vinagre de caju, mandioca
fermentada, mamão com masala e kimchi de nabo. A regra é integrar um dos itens
à receita de modo equilibrado para transformar os alimentos, criando outras
nuances. Quem se perder na proposta, será eliminado.
Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado
internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine
Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao
ar às terças-feiras, às 22h30, com reprise aos domingos, às 16h, na Band em
simulcast no Band.com.br e no aplicativo Bandplay. A atração também é exibida
toda sexta-feira, às 19h, no canal Discovery Home & Health e na Max. O
público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube.