O episódio deste sábado (19/07) do ‘Paulistar’ traz uma
edição especial que une ‘Chef de Alto Nível’ com os sabores de São Paulo.
Valéria Almeida embarca em uma jornada ao lado dos mentores do programa: os
chefs Alex Atala, Renata Vanzetto e Jefferson Rueda, que revelam seus
restaurantes favoritos para "paulistar" pela capital.
A primeira parada, que é recomendada pelo chef Alex Atala,
leva a apresentadora Valéria Almeida ao Dr. Costela, onde o chef Celso Frizon
transforma a simplicidade da costela assada em uma experiência memorável. Com
ingredientes frescos colhidos na horta do restaurante e o calor do fogo de
chão, Celso compartilha sua trajetória inspiradora, desde a venda de vinhos em
uma kombi até o sucesso com sua receita única.
Em seguida, a apresentadora do Paulistar conhece o chef
libanês Stephan, dono do restaurante árabe Sainte Marie, indicado por Renata
Vanzetto. Ele conta como fugiu da guerra civil no Líbano e encontrou no Brasil
um lar e uma paixão pela culinária. O destaque vai para o kibe montado, uma
criação que combina os clássicos da cozinha árabe em uma torre de sabores.
Para encerrar, Valéria visita o tradicional FrangÓ,
localizado na praça Largo da Matriz, na Freguesia do Ó, sugestão de Jefferson
Rueda. Ao longo da visita, ela mergulha na história do casarão centenário e
experimenta a famosa coxinha, preparada por Maria Aparecida, funcionária há 30
anos.
Com direção de Patrícia Carvalho, produção de Nathalia Pinha
e direção de gênero de Claudio Marques, o programa da TV Globo vai ao ar aos
sábados, logo após a novela ‘História de Amor’.