No Pequenas Empresas & Grandes Negócios deste sábado
(13/09), diretamente de Vitória (ES), Max Tavares conta a história de Cassia
Dillem, que transformou uma necessidade pessoal em um produto inovador. Mãe de
primeira viagem, ela buscava uma forma segura de levar o bebê à piscina e teve
a ideia de adaptar os conhecidos ‘macarrões’ de flutuação em peças de roupa. O
resultado foi uma linha de maiôs flutuantes e conjuntos com blocos de espuma
embutidos. O projeto artesanal cresceu e virou empresa, alcançando faturamento
de cerca de R$ 50 mil por mês.
Em Embu das Artes (SP), o apresentador Pedro Lins mostra a
trajetória de Claudio Santos, fundador de uma loja que comercializa
ternos. O negócio oferece peças
personalizadas, com ajustes exclusivos e atendimento que alcança clientes em
todo o Brasil na loja física e no e-commerce. A adoção de soluções de pagamento
digitais ampliou o alcance e a praticidade das vendas, ajudando o faturamento a
quase triplicar - de R$ 60 mil para R$ 140 mil por mês.
Na Baixada Santista (SP), Max Tavares inicia a série
Empreender na e para a Maturidade. O episódio apresenta Rosana Zeferino, que
transformou a produção de doces caseiros em uma fonte de renda estável e de
realização pessoal, vendendo em feiras, eventos e por encomenda. A série
apresenta ainda o trabalho de Fernando Valeiras, personal trainer que desenvolveu
um serviço exclusivo de treinamento domiciliar para idosos, com exercícios
personalizados e acompanhamento próximo.
Encerrando a edição, Pedro Lins viaja a Luziânia (GO) para
conhecer o trabalho da psicóloga Regiane Bonilla e do mestre queijeiro Ricardo
Bonilla, que transformaram o creme de leite em um produto de excelência.
Produtores de manteiga de tourage (manteiga especial desenvolvida para a
produção de massas folhadas e viennoiseries, como croissants) no Brasil, eles
criam versões artesanais de alto padrão, com sabores como trufa, alho negro,
flor de sal e combinações tropicais com frutas brasileiras.
O Pequenas Empresas & Grandes Negócios vai ao ar na TV
Globo, antes do É de Casa, com direção geral de Fernanda Telles, produção
executiva de Gabriel Jacome, coordenação de produção de Aline Gutierrez e
redação final de Cristiane Ballerini.