A partir desta segunda-feira (08/12), os repórteres
Gianvitor Dias e Felipe Sousa comandam a
nova série do SP2, em quatro episódios, com histórias, personagens e culturas que
sedimentam o universo gastronômico em São Paulo.
O primeiro episódio começa em meio a ícones como a Praça da
República, o Edifício Itália, o Copan, o prédio da Prefeitura e o Teatro
Municipal. É nesse cenário histórico que surge o churrasco grego. Preparado com
lascas de carne assada em espeto vertical e servido no pão francês ou baguete
com vinagrete e outros complementos, o lanche é tradição e opção acessível para
quem circula pelo centro.
De lá, a dupla de repórteres segue para Heliópolis, a maior
favela de São Paulo, para conhecer um hambúrguer que foge do convencional com
pão francês, queijo cheddar, pasta de alho e vinagrete.
Na Bela Vista, bairro do Bixiga conhecido pelas cozinhas
italianas, a série revela um sabor nordestino. No restaurante do piauiense
Evandro Batista, localizado na Avenida 9 de Julho, centenas de pessoas param
diariamente para saborear um baião de dois, acompanhado de espeto de churrasco,
farofa e vinagrete.
Já em Itaquera, Gianvitor e Felipe experimentam um macarrão
que é feito na chapa com vários sabores e reúne fãs na Praça Brasil.
A série também mostra que, em uma antiga banca de jornal, as
chefs Fabíola Cor e Mônica Ginger criaram um espaço que serve ostras e vinhos.
Já na Vila Mariana, na Rua França Pinto, Gianvitor e Felipe experimentam pratos
típicos da cozinha uruguaia e argentina, que vão do clássico ‘choripán’ às
empanadas e ao ‘chivito’, tudo servido na calçada.
A nova série vai ao ar no SP2 nesta segunda (08/12), terça (09/12),
quinta (11/12) e sexta-feira (12/12), logo após Êta Mundo Melhor, na TV Globo.