No Pequenas Empresas & Grandes Negócios deste sábado
(13/12), em Recife (PE), Déborah Morato conta como o pernambucano Ywri Rafael,
formado em Nutrição, criou uma confeitaria inclusiva para atender pessoas com
restrições alimentares. Com receitas sem glúten, leite, trigo ou açúcar e
ingredientes como mandioca e coco, conquistou clientes em feiras e eventos,
alcançando produção semanal de mais de 100 quilos de bolo e 200 doces. O
negócio, que fatura cerca de R$ 45 mil por mês, agora inaugura sua primeira
loja física no centro da capital.
No quadro Giro das Embalagens, Marcelo Baccarini percorre
empreendimentos de Recife (PE), Belo Horizonte (MG) e São Paulo (SP) que
transformam embalagens em ferramentas de diferenciação e fortalecimento de
marca.
Em São Bernardo do Campo (SP), Pedro Lins apresenta uma
franquia de sorvetes criada por dois ex-funcionários da indústria
automobilística, Ricardo Drago e Marcelo Montanher. Sem experiência prévia no
varejo, eles administram o negócio com apoio das soluções de instituições
financeiras, que permitem acompanhar vendas e recebimentos de forma ágil,
especialmente nos meses de maior demanda.
No primeiro episódio da série Feito com Propósito, Max
Tavares visita uma marca de Belo Horizonte (MG), fundada Cintia Caroline, que
desenvolve roupas com informações em braille nas etiquetas e estampas,
oferecendo autonomia para pessoas cegas ou com baixa visão. Hoje, a produção
chega a 1.500 peças por mês.
Por fim, Pedro Lins visita o ExpoFavela 2025.
O Pequenas Empresas & Grandes Negócios vai ao ar na TV
Globo, antes do É de casa, com direção geral de Fernanda Telles, produção
executiva de Gabriel Jacome, coordenação de produção de Aline Gutierrez e
redação final de Cristiane Ballerini.