O “Pequenas Empresas & Grandes Negócios” deste domingo
(30/11) traz a história dos empresários Fred Gavioli e João Hoff que apostaram
na produção artesanal de balas em São Paulo. Antes de entrar no negócio, eles
foram para a Inglaterra aprender os segredos das receitas. Quando voltaram, em
2012, investiram R$ 750 mil para abrir a empresa. A dupla comprou equipamentos
de cozinha, treinou e qualificou a equipe, e arquitetou a decoração da loja.
Hoje, a fábrica produz um milhão de balas a cada mês. Além da venda na loja, os
empresários também aceitam encomendas para casamentos, aniversários e eventos
corporativos.
Outra empresa, na zona oeste da Capital, também resolveu
investir no setor e apostou na personalização de doces com flores
cristalizadas. Fernanda Rosset, Albane Le Marie e Ana Urquiza gastaram R$ 350
mil para dar início ao negócio. Atualmente, a produção é de quase cem tipos de
doces, a maioria inspirada na região da Provence, na França. Ao todo, são
fabricadas quase 20 mil unidades mensalmente, e a expectativa é que o
faturamento chegue a R$ 2,5 milhões até o final do ano.