Henri Castelli participa do “Estrelas” de verão neste sábado
(24/01). Na paradisíaca Praia da Conceição, em Fernando de Noronha, o ator se
encontra com Angélica e é desafiado em uma partida de futevôlei. “Vou te
confessar que não jogo bola há uns seis anos. Falo que parei no auge. Tem que
saber parar, o grande segredo é esse”, brinca o paulista, que apesar do tempo
longe do esporte, não faz feio ao arriscar alguns passes e cortes. Em seguida,
o ator encara uma prancha de stand up paddle e rende alguns tombos no mar ao
novato.
Já Susana Vieira é convidada a conhecer a vida submarina do arquipélago a bordo
de uma hidronave, barco que conta com uma enorme lente de aumento em sua parte
central para aproximar toda a biodiversidade marítima dos passageiros. A atriz
se diverte em um “mergulho a seco” e lista o que deseja ver durante o passeio:
“Uma arraia e tartarugas, que estamos acostumados a ver fora d’água”, explica.
Enquanto observa os tesouros arqueológicos guardados pelas águas de Noronha,
além dos tesouros naturais, constituídos por lindos cardumes e corais, Susana
bate um papo bem humorado com Angélica. “Gostaria de ser um golfinho!”, diz,
respondendo à apresentadora sobre qual animal marinho seria. “Somos exibidos,
né?”, completa, entre risadas.
No quadro ‘Sabores’, o chef potiguar Auricélio Romão ensina o preparo de um
polvo com creme de coco fresco e um purê de batata doce com castanhas de caju.
Residente em Fernando de Noronha há 12 anos, ele conta que aprendeu a receita
no próprio local e explica o que motivou sua mudança para a ilha. “Vim
trabalhar e me apaixonei. Na verdade, Fernando de Noronha que me aceitou, me
deixou ficar. Porque tem isso, a ilha tem que gostar da pessoa”, diz. Enquanto
cozinha o polvo que pescou mais cedo no mesmo dia, Auricélio revela ainda os
ingredientes-chave para que seus pratos saiam sempre saborosos. “Faço com amor
e carinho, então a coisa funciona”, afirma.