A exibição do décimo episódio do “MasterChef”, na noite da última
terça-feira (21/07), deixou a Band em
primeiro lugar no Ibope por 4 minutos. O reality registrou média de 7,2 pontos
de audiência, pico de 8,5 e share de 14,4%, resultado que garantiu à emissora a
vice-liderança no horário.
O programa continua liderando os comentários no Twitter.
Durante o episódio de ontem, foram computadas mais de 368 mil menções ao
MasterChef na rede social. A atração da Band lidera há nove semanas
consecutivas o Ibope Twitter TV Ratings, levantamento que mensura a repercussão
do conteúdo televisivo no ambiente digital.
O décimo episódio
Na quarta prova em equipe da temporada, os competidores
encararam o desafio de cozinhar comida de rua em food trucks estacionados no
Parque da Independência, em São Paulo. Divididos em três grupos, o menu de cada
food truck foi um clássico internacional: cheese salada com chips de batata ao
alecrim (equipe azul, liderada por Fernando), burritos de frango com guacamole
e sour cream (equipe amarela, liderada por Izabel) e fish and chips acompanhado
de molho tártaro e molho de alcaparras (equipe vermelha, liderada por Sabrina).
O time amarelo obteve mais votos do que os concorrentes e foi sagrado o
vencedor, deixando a capitã Izabel, Jiang e Raul fora da prova de eliminação.
Os vencedores tiveram ainda a possibilidade de salvar um candidato de cada
equipe adversária na disputa e optaram pelos líderes Fernando e Sabrina.
De volta à cozinha do MasterChef, Aritana, Carla, Cristiano,
Lucas e Marcos enfrentaram a prova do salmão. Cada um recebeu um peixe inteiro
que foi cortado e separado em postas. Os jurados conferiram quantas postas
corretas cada participante conseguiu tirar e o número de peças corretas
correspondeu ao número de ingredientes que cada cozinheiro pôde pegar no mercado
para preparar o salmão. O prato preparado por Lucas - salmão e aspargos na
massa filo com purê de aspargos - foi eleito o melhor pelos chefs. Já as
receitas de Aritana e Carla foram consideradas as piores. Mas o salmão grelhado
com calda de laranja e vinho acompanhado de couve de bruxelas preparado por
Carla foi o que menos agradou os jurados e ela acabou deixando a competição.