A cada mês, são vendidas 154 milhões de pizzas no Brasil e o
‘Pequenas Empresas & Grandes Negócios’ neste domingo (30/08) descobre um
aplicativo especializado em entregas dessa paixão nacional. O app mostra os
restaurantes próximos aos clientes e, através dele, o pedido é convertido em
uma ligação telefônica para a pizzaria com as informações da solicitação.
Outra reportagem da edição conta a história do empresário Sérgio Rispoli,
pioneiro na criação de paraquedas totalmente nacionais. Há 30 anos, ele não só
desenvolveu o produto, como também o testou. Atualmente acompanhado pelo filho
Raphael, especialista em engenharia aeronáutica, Sérgio investe na qualidade
dos equipamentos, com produção certificada no exterior.
O programa exibido na TV Globo ainda aborda as incubadoras de empresas, que
apoiam negócios em processo de estruturação. Nessa matéria, empresários
auxiliados por incubadoras mostram como conquistaram espaço no mercado após
esse suporte.
Em mais uma reportagem, a empresária Evelyne Ofugi aposta em
uma alternativa para a alimentação infantil, com marmitas saudáveis e coloridas
feitas com espetos de frutas e vegetais no formato de animais. Para abrir a
empresa, Evelyne fez cursos de panificação, higiene e nutrição e, hoje em dia,
fatura 20 mil reais por mês com a venda de alimentos.