» 04/12/2015 - 20:11
Rogério Coutinho apresenta Dinneer no "Como Será?"
Neste
sábado (05/12), o ‘Como Será?’ estreia a série ‘Segredos do Atlântico’,
produzida pela BBC e inédita no Brasil. São quatro episódios abordando
diferentes aspectos e curiosidades sobre o Oceano Atlântico, o segundo maior do
planeta. Com imagens subaquáticas e narração do ator Max Fercondini, a produção
mostra a vida marinha, as rotas de navegação e a rotina de quem tira seu
sustento das águas. Na estreia, a série acompanha o ciclo de vida das baleias
Jubarte, com seu início no Norte do Atlântico, a migração delas para as águas
quentes do Caribe para reprodução, o retorno da espécie para o norte e seu
encontro com as Orcas.
Em tempos de crise econômica, o quadro ‘Hoje é dia de...’ dá dicas de como
economizar. E ensina que o primeiro passo é ter planejamento: Alexandre
Henderson e o economista Samy Dana, comentarista da GloboNews, vão à casa de
uma família mostrar como organizar os gastos da casa. Na segunda reportagem, o
apresentador vai a uma feira de produtos orgânicos em São Paulo com a
nutricionista Raquel Zimmermann e aprende receitas que aproveitam talos de
agrião e as ramas das cenouras. Outra dica para economizar vem do jovem
empresário Caíto Cyrillo, criador do aplicativo Tenho Desconto. Ele mostra que
é possível se divertir em São Paulo com apenas R$ 30. Por fim, Alexandre e a
especialista em consumo, Gabriela Yamaguchi, vão às compras em um hipermercado
focados em fazer economia do dinheiro e dos recursos sociais e naturais.
Sandra Annenberg conversa com a advogada do Instituto Brasileiro de Defesa do
Consumidor (Idec), Cláudia Pontes de Almeida, sobre as armadilhas das compras
de Natal. A especialista alerta para as políticas de troca de cada loja, as
particularidades do comércio online e o aumento do endividamento nesta época do
ano.
Em Campo Grande (MS), o repórter Rogério Coutinho apresenta o Dinneer,
plataforma de refeições compartilhadas criada por dois jovens empreendedores
com o objetivo de proporcionar uma experiência que mistura gastronomia,
bate-papo e trocas culturais. O site já reúne anfitriões de diferentes cidades
que oferecem jantares feitos por eles mesmos e convidam pessoas interessadas em
comer uma comida caseira e conhecer gente nova. Rogério conversa com os
criadores do projeto, Flávio Estevam e Raphael Jara, que falam sobre seu início
e como ele alcançou 342 anfitriões em 37 cidades. No Rio de Janeiro, a
reportagem mostra um jantar agendado através do Dinneer.