O ‘Globo Repórter’ desta sexta-feira (26/08) viaja pela terra
que ganhou fama mundial pelo chocolate e também por ter inventado a cerveja e a
batata frita perfeita.
Edney Silvestre passeia por todos os cantos da Bélgica para
mostrar as delícias da região. Ele visita o lugar onde foi inventado o bombom:
curiosamente, uma antiga farmácia que cobria as pílulas com chocolate para que
elas ficassem mais fáceis para engolir.
Os belgas não têm medo de engordar, fazem fila pra comer
chocolate, batata frita e para beber cervejas artesanais, que estão entre as
melhores do mundo. Até no mosteiro os padres fabricam cerveja e servem na
missa. E isso foi ideia de um bispo, que virou santo.
A atração conhece Bruges, uma cidade com o encanto medieval e
o surpreendente instrumento dos sinos musicais, e faz uma viagem deslumbrante
pelos canais de navegação, que atravessam cidades e chegam aos quatro cantos do
país. E ainda uma história surpreendente: um brasileiro que conquistou seu
lugar na cozinha do mais tradicional restaurante belga.