Doces caseiros são a especialidade de uma agroindústria
familiar em Carmo de Minas, no sul de Minas Gerais. A fazenda e a fábrica,
lideradas por um pai e três filhos, têm como carro-chefe o doce orgânico de
leite com caramelo de café.
O ‘Globo Rural’ deste domingo (19/03) visita a propriedade de
60 hectares, que é responsável por 95% da matéria-prima usada na agroindústria.
Além de frutas como banana, jabuticaba e lichia, a agroindústria também produz
leite e café para os doces. A reportagem de Helen Martins mostra também alguns
problemas enfrentados pelos produtores, como a dificuldade de obter o volume de
ração orgânica que desejariam para alimentar o gado e, consequentemente,
aumentar a produção de leite.
A edição deste domingo ainda conta com a reportagem de Ana
Dalla Pria sobre o gado Tucura, também conhecido como Pantaneiro. Descendentes
de animais trazidos para o Brasil na época colonial, esses animais têm
produtividade baixa, porém são valorizados por outras características. Muito
bem adaptados ao clima quente e úmido de Mato Grosso do Sul, esse tipo de gado
tem características genéticas que são objeto de interesse científico.
O ‘Globo Rural’ vai ao ar aos domingos na TV Globo depois de
‘Pequenas Empresas & Grandes Negócios’.