O episódio desta terça-feira (25/04) do “MasterChef” bateu o
recorde de audiência da temporada. O talent show marcou 6,4 pontos de média,
share de 12,1% e pico de 7,5. A Band conquistou o terceiro lugar no horário
(22h32 à 00h52) e ainda alcançou a liderança por 13 minutos e a vice-liderança
por 20 minutos.
Na primeira prova, os cozinheiros precisaram elaborar um menu
para o serviço de bordo da Azul Linhas Aéreas Brasileiras. O trio formado por
Ana Luiza, Nayane e Vitor B. se saiu melhor e venceu a prova. O cardápio
vencedor (entrada de creme de camarão com coco fresco; salmão com crosta de
amêndoas, purê de aspargos e molho de limão siciliano como prato principal e
maçã de especiarias no creme inglês com biscoito amanteigado de sobremesa)
integrará o menu da Azul Business em voos internacionais para Fort Lauderdale/Miami,
Orlando e Lisboa a partir de maio.
Na prova eliminatória, o desafio foi preparar o famoso lámen,
prato tradicional japonês. Depois de uma aula dos chefs convidados Margarida
Haraguchi e Sérgio Ouba, os participantes tiveram apenas 45 minutos para
preparar a receita. Abel foi o primeiro competidor do MasterChef a ser
eliminado por não cumprir uma das regras do programa: entregar dois pratos para
avaliação dos jurados Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella e dos
chefs convidados.