Os cereais tiveram papel fundamental na história da
humanidade, são fonte de energia e ingredientes-chave das receitas do “Bela
Cozinha” desta segunda-feira (23/04), às 22h, no GNT.
“Brasileiro gosta muito do arroz branco, que é uma delícia,
mas a gente tem opções mais nutritivas. O arroz negro e o arroz vermelho são
ricos em antioxidante. O arroz selvagem é rico em ferro, que ajuda na prevenção
de anemia”, revela Bela Gil. A
apresentadora recebe o rapper Emicida para provar a salada refrescante com mix
de arroz e milho, vitamina de banana com leite de aveia, e creme de painço com
chocolate.
Mariana Lacôrte, especialista em agricultura e alimentação do
Greenpeace, fala sobre a conexão entre o consumo de cereais variados com as
políticas de agricultura nacional. “Os cereais representam 30% da dieta do
brasileiro, os quais são basicamente dois tipos de grão: o arroz e o trigo.
Esse modelo agrícola de produção dominante extingue completamente a diversidade
e precisa de muitos elementos externos para sobreviver, então muito insumo
químico, muito agrotóxico”, explica.