Após conquistar os jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e
Erick Jacquin, o chef de cozinha Rafael Gomes venceu a terceira temporada do
MasterChef Profissionais. Na grande final exibida nesta terça-feira (11/12), o
fluminense preparou um menu batizado como Sem Fronteiras, mostrando a
influência das gastronomias do mundo inteiro em sua cozinha.
De entrada, Rafael preparou para os chefs um fricassé de
cogumelos com ovo poché, trufa e creme de grana padano e um carpaccio de vieira
com rabanete melancia e creme de caviar; os pratos principais foram uma lasanha
aberta de cavaquinha com abobrinha e emulsão de tucupi e um pato laqueado com
mel com molho de cenoura e cevadinha; para finalizar, tangerina e espuma de mel
de cacau com bolo de castanha do Pará e mousseline de açafrão, além de um
cremoso de chocolate branco com sorbet de maracujá.
O chef de cozinha leva para casa o troféu do MasterChef
Profissionais, além de R$ 200 mil com o apoio da Caixa. A Tramontina também vai
equipar a cozinha do vencedor com uma cuba completa, coifa, cooktop, fornos,
panelas de aço inox, 1 kit chef de facas, além de eletroportáteis Tramontina By
Breville. O campeão ainda leva para casa o prêmio de R$ 1 mil em compras por
mês durante um ano no cartão Carrefour e R$ 6 mil acumulados durante o
programa.