Neste domingo (16/12), o ‘Globo Rural’ viaja pelo extremo sul
do Brasil. A repórter Cristina Vieira vai até a região do Pampa Gaúcho, divisa
com o Uruguai, para mostrar como a modernização muda o cenário das estâncias da
região.
O gado tradicional do Pampa ganhou as planícies e os
horizontes por muito tempo, mas, agora, enquanto as pastagens ficam com o
inverno, as criações dos rebanhos cedem lugar à lavoura de soja e milho no
verão. A tecnologia para a integração lavoura-pecuária se intensificou com o
avanço da soja. O cultivo do grão cresceu quatro vezes na região entre os anos
2000 e 2015.
Outra perspectiva que ganha espaço, como mostra a repórter, é
a instalação de novas vinícolas. A produção de vinho trouxe para a região um
aumento no movimento de turistas. Os visitantes podem experimentar e conhecer
um pouco da carne e dos vinhos que são produzidos por lá.
O ‘Globo Rural’ vai ao ar na TV Globo depois do ‘Pequenas
Empresas & Grandes Negócios’.