A Band apresenta nesta terça-feira (06/04), às 22h45, o
segundo episódio da terceira temporada do Pesadelo na Cozinha. Erick Jacquin
vai de metrô ao restaurante Ça-Va, localizado no bairro Cerqueira César, na
região dos Jardins, em São Paulo. Apesar de levar nome francês, o
empreendimento tem quase nada da comida do país europeu.
Assim que chega ao local, o chef se depara com uma cozinha
pequena, equipamentos antigos e um calor que chega a superar os 50 graus.
Jacquin identifica os erros e propõe possíveis soluções para evitar que o
negócio chegue à falência.
Ao longo do programa, Jacquin ensina o que sabe de melhor da
culinária francesa, enquanto enfrenta a resistência dos cozinheiros e o
desamparo do proprietário, Antônio Carlos Cirelli. Para mostrar como funciona
um estabelecimento tipicamente francês, ele leva a equipe para conhecer o
Président, restaurante de sua propriedade.
Poucos meses depois da gravação, Antônio acabou contraindo
Covid-19 e não resistiu. Na época, o chef prestou uma homenagem nas redes
sociais. “Ele era apaixonado pela França e pela gastronomia francesa como pouca
gente. Tive a sorte de conhecê-lo há pouco tempo e descobri um homem, pai e avô
maravilhoso”, escreveu.
Procurado pelos filhos do empresário, o francês acabou
comprando o Ça-Va, que foi reinaugurado em novembro do ano passado. “Eu deixei
para homenagear o sr. Antônio e também mantive o local do jeito que estava.
Ainda não deu tempo, mas prometi que vou convidar os filhos dele para irem lá.
São dois meninos maravilhosos”, contou.